0 800 307 555
0 800 307 555

Аналитик: Перевод депозитов "Родовид Банка" в "Ощадбанк" повысит доверие к банковской системе


Аналитик: Перевод депозитов "Родовид Банка" в "Ощадбанк" повысит доверие к банковской системе

Решение правительства о переводе депозитов из "Родовид Банка" в государственный "Ощадбанк" положительно скажется на повышении доверия населения к банковской системе. Такое мнение высказала аналитик "Ренессанс Капитал" Анастасия Головач.

"С другой стороны, выбранный вариант решения данной проблемы кажется нам оптимальным с позиции эффективности распределения государственных средств", - отметила аналитик. По ее мнению, если бы депозиты были бы оставлены в "Родовиде", для их выплат все равно потребовалась бы рекапитализация банка за счет государства.

Однако, по мнению Головач, нет смысла рекапитализировать банк, который в дальнейшем, вероятно, не сможет восстановить нормальную деятельность, поскольку привлечение новых депозитов для него существенно усложнено. Аналитик также не исключает, что часть вкладчиков "Родовида" не станет забирать свои депозиты из "Ощадбанка".

Также Головач подчеркнула, что государственная политика в сфере привлечения средств от населения через банковскую систему рассчитана на защиту интересов вкладчиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua