0 800 307 555
0 800 307 555

Чиновников обязали отчитываться о деньгах на загранкомандировки


Чиновников обязали отчитываться о деньгах на загранкомандировки

Министерство финансов Украины внесло изменения в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу. Соответствующий приказ Минфина от 13.03.98 № 59 утвержден в новой редакции (приказ Минфина от 17.03.2011 № 362). Об этом сообщила пресс-служба Минфина на официальном сайте ведомства.

В частности, внесены дополнения о необходимости знакомить командируемых лиц со сметой своих расходов или со справкой-расчетом по выданному авансу, а также с требованиями нормативно-правовых актов относительно отчетности об использовании средств, выданных на командировку.

Служебные поездки продолжительностью менее суток работников дипломатических учреждений, пребывающих за границей в долгосрочной командировке, - не считаются командировками, - говорится в согласованном с МИД Украины разъяснении. К этому пункту относятся поездки, связанные с сопровождением украинских делегаций и должностных лиц, получением и отправкой багажей, курьерской и командирской почты в аэропортах, морских и речных портах, на вокзалах.

В инструкции также даны разъяснения о порядке проставления отметки уполномоченного должностного лица Государственной пограничной службы Украины в загранпаспорте или документе, его заменяющем.

Инструкция также дополнена перечнем документов, которые должны подаваться в отчет об использовании средств, предоставленных на командировку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua