0 800 307 555
0 800 307 555

Сумма выплат вкладчикам "Родовид банка" составляет около 1 млрд грн


Сумма выплат вкладчикам "Родовид банка" составляет около 1 млрд грн

На сегодняшний день сумма выплат вкладчикам "Родовид банка" составляет около 1 млрд грн. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Игорь Соркин, передает корреспондент FINANCE.UA.

Он подчеркнул, что проценты по вкладам будут выплачиваться полностью, по той ставке, которая была в "Родовид Банке" на момент заключения договора, и в той валюте, в которой размещался депозит.

Кроме того, он отметил, что штрафы к вкладчикам, которые досрочно разорвали депозитный договор, применяться не будут.

"Люди переживают, что к ним будут применены штрафные санкции, предусмотренные в договоре с "Родовид Банком" – там 1%... Мы обсудили этот вопрос с руководством НБУ и "Ощадбанка" и приняли решение, что штрафы в данной ситуации взыскиваться не будут – люди получат все свои проценты", - заявил Соркин.

Для вкладчиков, которые в силу определенных причин не могут прибыть в отделения "Ощадбанка" для получения средств (физически больные или пожилые люди), по словам замглавы НБУ, также предусмотрена возможность получения средств на дому.

"Будут созданы группы, которые будут выходить к таким людям на дом, и выплачивать деньги по предъявлению паспорта, идентификационного кода и договора о заключении депозита. Уже на следующий день сотрудник банка принесет выплату. Поэтому эти люди будут обеспечены тоже", - подчеркнул Соркин.

На вопрос, какие гарантии возврата вкладов в полном объеме может предоставить "Ощадный банк Украины", ответил его глава правления Сергей Подрезов.

"Ощадбанк" не является членом фонда гарантирования вкладов – по одной причине: у нас 100% гарантия возврата всех вкладов государством. Нам и не надо быть участниками – все гарантирует государство", – подчеркнул банкир.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua