0 800 307 555
0 800 307 555

Израиль построит у берегов Газы искусственный остров


Израиль построит у берегов Газы искусственный остров

Правительство Израиля разработало проект строительства искусственного острова у берегов сектора Газа.

Министр транспорта страны Исраэль Кац сообщил, что данный проект рассматривался в течение многих месяцев и получил одобрение премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

"Мы уже строили модели острова, и многие предприниматели заинтересовались проектом, они готовы инвестировать миллиарды и получать прибыль", - заявил Кац в эфире Израильского армейского радио.

По словам министра, остров должен будет находиться под международным контролем, по меньшей мере, в течение 100 лет, чтобы гарантировать безопасность Израиля.

В министерстве транспорта также сообщили, что главной целью проекта станет улучшение качества жизни палестинцев в секторе Газа: планируется, что остров станет новым транзитным пунктом для поставки товаров на палестинские территории.

"Площадь острова составит 7,8 квадратных километра. Сообщение с сектором Газа будет осуществляться через мост длиной 4,8 км, по которому будет обеспечено движение автотранспорта, поездов, и проложены газо- и нефтепроводы. На острове будут строиться отели, места отдыха туристов, пристань для яхт, аэропорт и морской порт", - сообщил представитель министерства транспорта Израиля.

По предварительным оценкам, стоимость проекта достигнет $10 млрд. На его реализацию уйдет около 10 лет, и будет создано около 100 тыс. рабочих мест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua