Нацбанк Украины подвел итоги комплексного инспектирования "Правэкс-банка" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Нацбанк Украины подвел итоги комплексного инспектирования "Правэкс-банка"

Фондовый рынок
83
Специалисты департамента банковского надзора Национального банка Украины подвели итоги выездного комплексного инспектирования «Правэкс-банка», которое проводится по международным стандартам с использованием системы рейтингов CAMEL только в крупнейших банках Украины.
Результаты инспектирования свидетельствуют о динамичности и поступательности развития «Правэкс-банка». В отчете об инспектировании указывается, что по уровню достаточности капитала банк является хорошо капитализированным, а качество активов поддерживается на уровне, который позволил банку сохранять должную ликвидность и обеспечил получение достаточно высокого позитивного финансового результата в отчетном периоде.
В письме, направленном руководству «Правэкс-банка» заместителем Председателя НБУ Павлом Сенищем, особо отмечается, что за время, прошедшее после последнего инспектирования «показатели прибыльности, рентабельности, общей доходности активов и доходности капитала были достаточными и стабильными. Процедуры планирования и контроля за доходами и затратами, которые существуют в банке, на достаточном уровне».
Высоко оценен и стратегический план развития банка до 2005-го года, разработанный Советом банка и предусматривающий увеличение уставного капитала до 100 млн. грн.
Справка.
«Правэкс-банк» создан в 1992 году. Входит в десятку крупнейших коммерческих банков Украины, имеет 130 филиалов и отделений во всех регионах страны. В банке обслуживаются около 20 тыс. юридических и более 200 тыс. физических лиц. Финансовая прибыль банка в минувшем году составила 7 млн. 881 тыс. грн.
По материалам:
Правекс Банк
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас