0 800 307 555
0 800 307 555

Тигипко: МВФ может не дать кредит


Тигипко: МВФ может не дать кредит

Без принятия пенсионной реформы Международный валютный фонд не будет выделять деньги. Об этом предупредил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, еще раз подчеркнув необходимость поменять подход к пенсионному обеспечению.

"Я не думаю, что это будет трактоваться как остановка программы, и, как мне кажется, такое поведение МВФ будет понятным", - сказал Тигипко.

Как сообщается, вице-премьер опасается и за рейтинги Украины в случае непринятия пенсионной реформы.

"Я предполагаю, что это может достаточно серьезно повлиять на все рейтинги страны, если не будет принято соответствующее решение", - сказал Тигипко.

Правительство, как утверждает Тигипко, готово работать над реформой не один месяц. "Если нужно, будем еще месяц-два работать", - заверил он.

Напомним, меморандум украинских властей с МВФ предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца 2010 года. Позже Украина пообещала принять закон до конца марта. На прошлой неделе президент Виктор Янукович решил, что законопроект - сырой, и отменил его рассмотрение в парламенте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua