Грищенко: Ситуация вокруг украинской библиотеки в Москве урегулирована


Грищенко: Ситуация вокруг украинской библиотеки в Москве урегулирована

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко утверждает, что ситуация вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве урегулирована. Об этом он заявил сегодня в Верховной Раде во время "часа вопросов" к правительству.

"Ситуация вокруг библиотеки в целом урегулирована", - сказал он.

По его словам, библиотека работает в своем штатном режиме.

Министр иностранных дел напомнил, что по его поручению посол Украины в России провел ряд встреч с представителями администрации президента России, российского МИДа и правительства для урегулирования данного вопроса.

Кроме того, добавил Грищенко, встречи с представителями российской власти провел непосредственно и он. "Во время всех моих встреч с представителями российской стороны вопросы обеспечения потребностей украинской общины в России и защиты ее прав были приоритетом. Российской стороной были даны заверения относительно обеспечения надлежащего функционирования библиотеки", - сказал министр иностранных дел.

При этом он добавил, что библиотека украинской литературы находится в муниципальном подчинении и финансируется властью Москвы. И поэтому возможности финансировать ее из государственного бюджета Украины не существует.

Напомним, что в конце 2010 года - начале 2011 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошло несколько обысков.

Об "урегулировании" резонансного в украинском обществе вопроса чиновники заявляли неоднократно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua