Балога: МинЧС могут объединить с МВД


Балога: МинЧС могут объединить с МВД

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога не исключает, что после оптимизации структуры ведомства оно объединится с Министерством внутренних дел.

"Мы хотим построить систему реагирования на чрезвычайные ситуации по лучшим европейским образцам. Как только эта работа завершится, вполне возможно слияние с другим министерством, которое выполняет задачи внутри страны. С тем же МВД", - отметил Балога.

Он пояснил, что оптимизация структуры и штатов МинЧС началась еще в ноябре прошлого года. "В первую очередь мы перепахали среднее управленческое звено министерства. Сократили руководящие штаты, в отдельных случаях больше чем наполовину, перевели многих генералов и начальников в подразделения более низкого уровня", - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос о возможных сроках объединения ведомств, глава МинЧС сказал: "Когда я как министр буду готов сделать такое предложение президенту - немедленно передам все необходимые обоснования. Ведь окончательное решение именно за главой государства. Заданные сегодня темп и вектор админреформы дают все основания считать, что дальнейшие изменения в системе центральных органов власти вполне возможны".

Ранее Балога заявил, что МинЧС после админреформы может слиться с "другим государственным органом с похожими задачами".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua