Греф: Коррупция - главное препятствие для прихода глобальных инвесторов в Россию


Греф: Коррупция - главное препятствие для прихода глобальных инвесторов в Россию

Российская экономика пока не дождалась притока капитала, а международные инвесторы считают коррупцию в РФ главным препятствием для инвестиций, заявил глава Сбербанка Герман Греф, принимающий участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы вчера обсуждали с рядом инвестиционных банков и фондов крупных, почему, в отличие от Индии, Китая, Бразилии, остаются очень низкими лимиты на Россию. Пока не произошел пересмотр российских рисков… На нашем деловом завтраке 48% голосующих назвали в качестве ключевой проблему коррупции в России, 30% назвали проблему неблагоприятного инвестиционного климата. Эти две проблемы в основном являются ключевым препятствием", - сказал Греф в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ" по телефону из Давоса.

Он считает, что пока речь не идет о создании в ближайшие годы международного финансового центра в России. "В ближайшие годы нет ни у кого амбиций, что мы станем международным финансовым центром. Сейчас речь идет о том, чтобы создать максимально благоприятные условия для привлечения инвесторов из близлежащих стран, стать региональным финансовым центром. Только после этого могут быть повышены амбиции до международного уровня", - сказал Греф.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua