Клюев предложил продать неприбыльные предприятия


Клюев предложил продать неприбыльные предприятия

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли выступает за приватизацию находящихся в государственной собственности неприбыльных предприятий.

Об этом говорится в тексте выступления Клюева на заседании Совета регионов обнародованном на сайте Минэкономики.

"Государственный бизнес должен быть прибыльным, например, государственные шахты, или такие имущественные объекты стоит приватизировать", - подчеркнул Клюев.

По его словам, необходимо также обеспечить формализацию прав собственности на те объекты, которые уже долгое время используются частными компаниями, но юридически не находятся в их собственности (Клюев привел в качестве примера таких объектов шахту имени Засядько (Донецк).

Также Клюев выступает за упорядочивание отношений государства с госпредприятиями и увеличение роли наблюдательных советов в контролируемых государством акционерных обществах.

Напомним, что в 2010 году Фонд государственного имущества, по предварительным данным без учета региональных отделений, перечислил в государственный бюджет 1,093 миллиарда гривен от приватизации госимущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua