Банкир: В банке важно не формальное наличие руководителя, а работа специалиста


Банкир: В банке важно не формальное наличие руководителя, а работа специалиста

Банковской системе вместо ограничений нужна либерализация в определении и назначении руководителей. Об этом FINANCE.UA заявил председатель правления Банка "Форум" Commerzbank Group Ярослав Колесник, комментируя Положениие НБУ "О порядке создания и государственной регистрации банков, открытия их филиалов, представительств, отделений".

"В отделении важно наличие квалифицированного специалиста, способного дать профессиональную консультацию и досконально знающего банковские продукты. На эту роль отлично подходит человек, "начавший с низов", то есть прошедший путь от рядового кассира или операциониста", - считает банкир.

Однако, согласно Положению НБУ, формально такого человека нельзя назначить на должность руководителя без трёх лет руководящего стажа.

"Это ограничение - архаизм, порождающий замкнутый круг. Удивительно, что на эту проблему никак не реагируют вузы и соответствующие госведомства", - отмечает Колесник .

По его убеждению, банковской системе вместо ограничений необходима либерализация в определении и назначении руководителей. Это позволит занимать руководящие должности молодым и перспективным специалистам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua