Бродский: Бывшие депутаты могут получать матпомощь до пенсии


Бродский: Бывшие депутаты могут получать матпомощь до пенсии

Бывший народный депутат до выхода на пенсию может получать материальную помощь в размере 50% от зарплаты нынешних нардепов.

Об этом в своем блоге написал бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

"Когда у народного депутата заканчивается срок его полномочий, он сначала год получает материальную помощь в размере зарплаты работающих парламентариев. А если потом не устраивается на работу, он тоже до пенсии(!) может получать материальную помощь в 50 % от зарплаты нынешних депутатов. То есть, если у них повышается зарплата, у экс-депутата материальная помощь тоже растет", - написал Бродский.

Кроме того, он отметил, что чиновник первой и второй категории - "т.е. премьер, министры, замы, главы обладминистраций и т.д. - идет в отставку, он до пенсии (!) может получать ежемесячно 85% своего должностного оклада с учетом надбавок за ранг и выслугу лет. Это при условии, если он нигде не устроится на другое место работы".

Напомним, по информации СМИ, в ближайшие дни украинское правительство назначит Бродского уполномоченным Кабинета министров Украины по вопросам дерегуляции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua