Крюковский вагоностроительный завод подписал контракт на поставку в Беларусь 15 пассажирских вагонов


Крюковский вагоностроительный завод подписал контракт на поставку в Беларусь 15 пассажирских вагонов

ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" (Кременчуг, Полтавская обл.) подписало контракт на поставку в Республику Беларусь 15 пассажирских вагонов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам председатель правления предприятия Евгений Хворост.

По его словам, завод поставит в Беларусь 15 серийных пассажирских вагонов. "Мы уже начали их делать", - сказал Хворост.

Ранее планировалось поставить в Беларусь в 2011 году 13 пассажирских вагонов, в 2010 году был поставлен 21 пассажирский вагон.

Напомним, ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу "Укрзалізниці". Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов – пассажирских и грузовых.

В 2010 году Крюковский вагоностроительный завод увеличил производство пассажирских вагонов в 2 раза, или на 21 вагон, – до 42 штук, а грузовых – более чем в 2,7 раза, или на 5790 штук, – до 9090 вагонов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua