Азия, ход торгов: Площадки региона демонстрируют умеренный рост


Азия, ход торгов: Площадки региона демонстрируют умеренный рост

Фондовые биржи Азии в понедельник, 24 января, демонстрируют в большинстве рост котировок акций впервые за три дня на фоне итогов торгов в США, цен на сырье, корпоративных и макроэкономических данных, а также ослабления курса иены к евро.

Акции Honda, второго по величине в Японии автопроизводителя по рыночной стоимости, выросли на 3,1% в Токио после повышения инвестиционного рейтинга со стороны Nomura Holdings Inc., бумаги автогиганта Toyota Motor Corp. подорожали на 1,3%. Капитализация австралийского ритейлера Woolworths Ltd. упал на 2,5% в Сиднее после понижения прогноза по прибыли. Акции JB Hi-Fi Ltd. упали на 1,9%, пишет "Азиатский репортер".

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index подрос на 0,2% и составил 136,79 пункта на 11:30 в Токио.

Торги в США в пятницу завершились повышением фондовых индексов. Положительное влияние на игроков произвел отчет General Electric. Цены на медь отскочили от двухмесячного минимума на фоне признаков восстановления мировой экономики, что повышает спрос на металл, используемый в электросетях и при строительстве зданий. Стоимость олова достигла рекорда.

Композитный индекс крупнейшей в Азии Шанхайской фондовой биржи (SHANGHAI SE COMPOSITE) вырос на 0,05%, компонентный индекс Шэньчженьской биржи (SSE COMPONENT STOCK) упал на 0,36%. Индекс CSI 300, отражающий ход торгов на двух биржах континентальной части страны набрал 0,15%. Индекс HANG SENG INDEX на Гонконгской фондовой бирже достиг отметки 23 815,8 пункта, потеряв 61,05 пункта или 0,26%.

На Токийской бирже по итогам утренней сессии основной индекс NIKKEI, отражающий котировки 225 крупнейших компаний страны, вырос на 38,64 пункта (0,38%), сейчас он составляет 10 313,2 пункта, индекс широкого спектра TOPIX набрал 2,2 пункта. Иена в настоящее время торгуется на уровне 82.68 - 82.70 за один американский доллар (-0,09).

Индекс фондовой биржи Тайваня TAIEX (Taiwan Capitalization Weighted Stock Index) увеличился на 0,12%. Фондовый индекс Малайзии KLCI (Kuala Lumpur Composite Index), отражающий состояние акций 100 крупнейших компаний, упал на 0,17%.

Индикатор австралийский фондовой биржи S&P/ASX 200 подрос на 0,25%. Индекс STRAITS TIMES на бирже в Сингапуре увеличился на 0,67%. NZX 50 на новозеландской фондовой бирже набирает 0,11%.

Крупнейший австралийский ритейлер Woolworths Ltd. в понедельник понизил свой прогноз по росту доходов за полный год, а также отчитался о 4% росте продаж во 2-м квартале. Компания пересмотрела прогноз о росте чистой прибыли за год в диапазоне 5% - 8%, что ниже предыдущих ожиданий в 8% - 11%. Woolworths объясняет это беспокойством уровнем потребительского доверия, инфляцией, процентными ставками и глобальными экономическими условиями, которые связаны с недавними землетрясениями в Новой Зеландии и австралийскими наводнениями. Общий объем продаж в течение этих 13 недель по 2 января вырос до 14,39 млрд австралийских долларов по сравнению с 13,84 млрд австралийских долларов годом ранее, говорится в заявлении Woolworths.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы