ЦБ Греции: Слухи о реструктуризации госдолга наносят ущерб экономике страны


ЦБ Греции: Слухи о реструктуризации госдолга наносят ущерб экономике страны

Слухи о реструктуризации государственного долга наносят ущерб экономике Греции, заявил глава Центрального банка страны Георгиос Провопулос в интервью местным СМИ. По его мнению, подобная реструктуризация затянет процесс нормализации ситуации в экономике, находящейся в сложном положении из-за принимаемых правительством мер по снижению бюджетных расходов. Также Г.Провопулос уверен в том, что действия правительства по реструктуризации долга могут оказать негативное влияние на держателей банковских и государственных облигаций, передает РБ со ссылкой на Reuters.

"Реструктуризация долговых обязательств Греции спровоцирует неконтролируемую цепную реакцию, которая, в свою очередь, приведет к потере доверия к нашей экономике в долгосрочной перспективе. Помимо прочего это незамедлительно окажет огромное влияние на пенсионные фонды, банки, и гособлигации", - отметил глава ЦБ Греции.

Напомним, в 2010 г. Греция оказалась на пороге дефолта из-за неспособности платить по правительственным долгам. Страны еврозоны и Международный валютный фонд выделили Афинам финансовую помощь в размере 110 млрд евро. Взамен правительство Греции обязалось и начало проводить на практике программу существенного сокращения бюджетных расходов (так называемые "меры жесткой экономии"). Она включала в себя заморозку пенсий, сокращение зарплат, повышение пенсионного возраста, сокращения персонала государственных учреждений и т.д.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua