Антикоррупционный закон - в шаге от принятия


Антикоррупционный закон - в шаге от принятия

Антикоррупционный закон, ужесточающий нормы поведения для чиновников, находится в одном шаге от принятия. Уже в первую неделю февраля он может быть утвержден парламентом и после этого подписан президентом.

При этом сразу после опубликования в "Голосе Украины" закон начинает действовать, сообщает газета "Сегодня".

"В принципе, я не понимаю, зачем нужно было отменять старые законы и вносить новые, — говорит и. о. главы антикоррупционного комитета парламента Геннадий Москаль. - Закон изменился на 5%, не больше, это все можно было принять как поправки, и с 1 января он уже действовал бы. Я уже говорил руководителям фракции регионалов, что просто подвели президента".

По словам Москаля, новый закон также не лишен недостатков: "К примеру, субъектами коррупционных действий в нем названы только общественные организации, хотя стоило бы вписать и партии, вокруг которых процветает главная коррупция". Он считает, что закон нужно принимать как можно быстрее: "2 февраля мы рассмотрим его на комитете. Это будет быстро - между первым и вторым чтением внесено всего 32 поправки, и те мелкие. Так что уже 3 февраля закон можно вносить в зал".

Напомним, антикоррупционный пакет законов был принят летом 2009 года. Сначала планировалось, что он вступит в силу с 2010 года, потом - с 1 апреля 2010 года, еще позднее - с 2011 года. В итоге за десять дней до Нового года его отменили. Президент Янукович внес новый закон, который и приняли в первом чтении 23 декабря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua