Из-за наводнений Австралия потеряла на экспорте более 3 млрд долл


Из-за наводнений Австралия потеряла на экспорте более 3 млрд долл

Наводнения стоили австралийскому экспорту по меньшей мере 3 млрд долл. Именно в такую сумму эксперты оценили убытки, которые понесли сельскохозяйственная и горнодобывающая отрасли из-за разгула стихии в штате Квинсленд, передает РБК daily со ссылкой на Associated Press.

Согласно данным Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов (ABARE), из-за наводнения в Квинсленде экспорт угля сократится к марту текущего года на 16,5 млн т, что обойдется в 2,5 млрд долл. недополученной прибыли.

Экспорт австралийской продукции сельскохозяйственной сферы, включая фрукты, овощи и хлопок, также значительно сократился, что выльется в убытки в объеме более 500 млн долл. к концу июня 2011 г.

Отметим, что вышеуказанные цифры оценивают негативное влияние наводнений лишь на австралийский экспорт и не принимают во внимание те суммы, которые потребуются на восстановление инфраструктуры Квинсленда. По данным международного рейтингового агентства Fitch Ratings, из-за наводнений в регионе пострадало от 30 до 40 тыс. домов. В штате Виктория наводнением было затронуто более 70 городов, более 3,5 тыс. жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним, в результате обильных муссонных дождей в австралийском Квинсленде, вызвавших повышение уровня воды в реках, несколько крупных горнодобывающих компаний были вынуждены объявить о форс-мажоре по выполнению контрактов на поставку алюминия и угля. Дороги и железнодорожные линии оказались перекрыты, а порт г.Брисбена и вовсе закрыт, из-за чего осуществление поставок продукции как внутренним, так и международным потребителям стало невозможным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua