Потери экономики США от пробок на дорогах в 2009г достигли 115 млрд долл.


Потери экономики США от пробок на дорогах в 2009г достигли 115 млрд долл.

Пробки на дорогах обошлись в 2009 году американской экономике в $114,8 млрд в виде потерянного времени граждан и напрасно израсходованного топлива, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Техасский институт транспорта.

Из-за плохо организованного движения каждый американец в среднем провел в пробках сверх ожидаемого времени по 34 часа и потратил впустую 28 галлонов (106,1 литра) топлива.

Экономические издержки от затрудненного автомобильного движения выросли на 1,2% относительно предыдущего года, при этом данные института не учитывают издержки, связанные с просрочками при доставке товаров и почты и несостоявшимися деловыми встречами.

Наихудшая ситуация сложилась в Вашингтоне и Чикаго - житель этих городов в среднем накапливает порядка 70 часов опозданий в год.

Издержки для экономики от затрудненного автомобильного движения в 2009 году были на 8,7% ниже, чем в докризисном 2007 году, но, по прогнозам специалистов института, будут увеличиваться по мере ускорения темпов роста экономической активности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua