Яременко: Банковская система Украины - "рахитик на тонких ножках"


Яременко: Банковская система Украины - "рахитик на тонких ножках"

Банковская система Украины нуждается в совершенствовании законодательства. Об этом телеканалу UBC рассказал экс заместитель главы НБУ Сергей Яременко, отвечая на вопрос зрителя, как перевести денежные средства из-за границы в Украину.

"Вопрос перевода денежных средств требует уточнений: откуда они у вас? Ведь в стране все валютное регулирование построено таким образом, что нет "клапана" - сюда впускаются все деньги а выходят только средства, предназначенные для накапливания. Это делается, чтобы не было оттоков, т.к. банковская система у нас – как "рахитик на тонких ножках" – в целом ее активы меньше четвертого банка в Польше, к примеру", - отметил Яременко.

По его словам, существует цепочка действий, предшествующих переводу денег в Украину на законных основаниях. Однако, сама система не налажена и нуждается в правовом регулировании.

"Я могу долго продолжать цепочку вопросов, необходимых для этой операции. Однако, выход – написать в НБУ запрос по этому поводу. Поскольку у нас нет закона о легализации доходов, то в данном случае будет принято какое-то конкретное решение. Но этот вопрос нуждается решений в рамках законодательства.", - резюмировал Яременко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua