Попов попросит у Азарова субсидию на 100 млн грн


Попов попросит у Азарова субсидию на 100 млн грн

На совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова 19 января, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов намерен попросить главу Кабинета министров предоставить Киеву субсидию на 100 млн. грн. для компенсации разницы в оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) за январь 2011 г. Об этом на сегодняшнем заседании совета организаций профсоюзов заявил начальник главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

"Завтра будет совещание у Азарова. Мы подготовили все необходимые предложения Попову с тем, чтобы был поставлен вопрос на заседании в Кабинете министров о компенсации разницы из госбюджета. Эта сумма примерно равна 100 млн. грн. для г. Киева", - отметил Яструбинский.

По словам Яструбинского, согласно решению национальной комиссии регулирования энергетики (НКРЭ), был изменен принцип установления тарифов на услуги ЖКХ, в связи с чем киевская власть была вынуждена принять решение о повышении тарифов на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии на 35%, и ввела эти тарифы с 1 января текущего года.

Напомним, для киевлян вступление в силу данных тарифов было отсрочено на 1 месяц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua