Пенсионный фонд пытается обанкротить "Интерсплав"


Пенсионный фонд пытается обанкротить "Интерсплав"

Управление Пенсионного фонда в Свердловске (Луганская область) просит суд признать банкротом производителя вторичных алюминиевых сплавов завод "Интерсплав" (Свердловск, Луганская область). Об этом говорится в определении хозяйственного суда Луганской области от 4 января.

Суд принял заявление управления ПФ в Свердловске о признании банкротом "Интерсплава" к рассмотрению и возбудил производство по делу. Также суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов, сообщают Українські новини.

Рассмотрение дела в подготовительном заседании назначено на 2 февраля в 12:00.

Ранее, в августе 2010 г., суд возбуждал производство по делу о банкротстве "Интерсплава" по иску управления ПФ в Свердловске в связи с задолженностью предприятия перед ПФ в сумме в 662,7 тыс. грн.

Однако, в сентябре суд закрыл данное дело в связи с тем, что управлением ПФ в Свердловске не было доказано на момент возбуждения дела о банкротстве "Интерсплава" и в день проведения подготовительного заседания суда всех признаков неплатежеспособности "Интерсплава", которые являются основанием для возбуждения производства по делу о банкротстве.

Как сообщалось, завод является совместным украинско-испанским предприятием, зарегистрированным в форме общества с ограниченной ответственностью, 51% в его уставном фонде принадлежит компании Befesa Aluminio Bilbao.

"Интерсплав" может производить до 70 тыс. т сплавов в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua