Экс-мэр Москвы пытается поселиться в Латвии


Экс-мэр Москвы пытается поселиться в Латвии

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, сообщает РИА Новости со ссылкой на латвийский телеканал.

По данным телеканала, прошение о предоставлении ему вида на жительство Лужков подал в конце прошлого года в посольство Латвии в РФ.

Как отмечает латвийский интернет-портал, у экс-мэра появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 000 латов (около 400 тысяч долларов) - в субординированный капитал Rietumu banka. Кроме того, Лужкову в Латвии принадлежит недвижимость.

По словам министра внутренних дел Линды Мурциеце ("Единство"), в настоящий момент идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в Rietumu bankа. Для того, чтобы это выяснить, пришлось связаться с российской стороной, пишет портал.

"Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении относительно Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания и это разрешение не выдавать", - сказала министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua