Европейская Комиссия опасается обострения кризиса в еврозоне


Европейская Комиссия опасается обострения кризиса в еврозоне

В Брюсселе опасаются обострения кризиса в еврозоне. Еврокомиссия в качестве контрмеры предлагает увеличить стабилизационный фонд ЕС, передает РБК со ссылкой на Deutsche Welle.

Как сообщается в специальном докладе, подготовленном в Брюсселе, Европейская Комиссия предлагает также существенно изменить структуру стабилизационного фонда. "Объем сконцентрированных в фонде финансовых средств должен быть увеличен и составлять не менее 440 млрд евро",- сообщается в докладе.

Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предпринимал попытки убедить ведущие страны еврозоны в необходимости реорганизации и увеличения фонда. Эту идею поддержала Франция, однако Германия выступила против. В этой связи Ж.-М. Баррозу призвал ведущих немецких политиков проявлять больше понимания к роли, которую играет Еврокомиссия.

"Нет никаких сомнений в решительности Германии и ее канцлера обеспечить стабильность в еврозоне. Однако информировать граждан стран ЕС о том, какой шаг Европейская Комиссия считает правильным, а какой нет,- не только ее право, но и обязанность",- подчеркнул Ж.-М. Баррозу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua