Профсоюзы: Тигипко обнародует график обсуждения пенсионной реформы


Профсоюзы: Тигипко обнародует график обсуждения пенсионной реформы

Профсоюзы приветствуют заявление вице-премьер-министра Украины - министра социальной политики Сергея Тигипко о готовности провести общественное обсуждение и призывают обнародовать точный график и места такого обсуждения в Киеве и регионах. Об этом говорится в заявлении Национального форума профсоюзов Украины, подписанном заместителем председателя НФПУ Владимиром Кабанченко .

По сообщению, НФПУ уже обращался к правительству с предложением привлечь профсоюзы к Всенародному общественному обсуждению изменений в системе пенсионного обеспечения. Аналогичные обращения к главам облгосадминистраций и руководителей управления Пенсионного фонда Украины в областях прислали региональные организации НФПУ и представители Всеукраинского профсоюза работников рынков, торговли и предпринимателей.

"Однако лишь в двух областях - Ровенской и Сумской профсоюзы получили ответ от региональных отделений Пенсионного фонда. Также профсоюзы не получили никакого официального ответа и от Кабинета Министров", - говорится в заявлении.

"То, что только чиновники двух из 25-ти административных образований откликнулись на наши запросы, свидетельствует об угрозе превращения всенародного обсуждения пенсионной реформы в бутафорию. Чтобы у общественности не возникло сомнений относительно искренности правительства обсуждать пенсионную реформу, НФПУ предлагает Министерству социальной политики обнародовать программу общественных обсуждений с указанием мест и времени их проведения, а также обязательно пригласить на них представителей профсоюзов, экспертов и заинтересованные общественные организации ", - отметили в профсоюзах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua