Япония вместе с Китаем поможет Европе преодолевать долговой кризис


Япония вместе с Китаем поможет Европе преодолевать долговой кризис

Япония планирует покупать суверенные облигации еврозоны, таким образом вместе с Китаем помогая региону, пораженному кризисом финансов, пообещал министр финансов страны.

Министр финансов Йошихико Нода заявил сегодня на пресс-конференции в Токио, что Япония использует свои валютные резервы, чтобы приобрести более 20% бондов, которые будут эмитированы по специальной программе помощи для Ирландии. Об этом пишут у Bloomberg.

"Японии, как ведущей нации, надлежит сделать свой вклад, чтобы укрепить доверие к этим мерам",- подчеркнул он.

Китай также выразил поддержку зоне евро, когда на прошлой неделе вице-премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян высказал уверенность в испанских финансовых рынках и обещал приобрести дополнительную долю долга этой страны. Другой вице-премьер Государственного совета, Ван Цишань, 21 декабря заявлял, что его государство предпримет "конкретные меры", с тем чтобы помочь Европейскому Союзу справиться с долговым кризисом.

После замечаний министра финансов Ноды евро немедленно вырос в курсе, поднявшись до 1,2991 за доллар, тогда как по состоянию на 11:50 в Токио его торговали по 1,2952 долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua