Германия готовится к наводнению


Германия готовится к наводнению

Немецкие города на западе страны готовятся к наводнению. Потепление, приведшее к обильному таянию снега, а также дожди вызвали резкое увеличение уровня воды в реках Мозель, Майн и Рейн. Еще в субботу около 30 населенных пунктов на Мозеле пострадали от стихии, в городках Кохем и Целль на улицах было примерно полтора метра воды.

В воскресенье, 9 января, стихия достигла Кобленца, расположенного на слиянии Мозеля и Рейна. В середине дня уровень воды достиг отметки 8,3 метра, сообщает dpa. Главная достопримечательность города - "Немецкий угол" - место впадения Мозеля в Рейн ушел на один метр под воду, подтопило также дома на рейнской набережной. Навигация по Рейну между Кобленцом и Кельном в воскресенье была прекращена.

Пик наводнения в Кобленце ожидается в понедельник вечером, уровень воды может достигнуть отметки в 9 метров. По прогнозам, затопит кварталы, в которых живет 5 тысяч человек. Во вторник наводнение достигнет Кельна и Дюссельдорфа, где тоже прогнозируют повышение воды в Рейне до 9 метров.

На востоке страны в федеральной земле Бранденбург ситуация несколько разрядилась. Ледоколам удалось устранить ледяные заторы в устье Одера, препятствовавшие оттоку воды в Балтийское море.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua