Ущерб от снегопада British Airways оценила в 50 млн фунтов


Ущерб от снегопада British Airways оценила в 50 млн фунтов

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (BA) оценила в 50 миллионов фунтов стерлингов убытки от вызванных снегопадами сбоев в авиасообщении в конце 2010 года, говорится в отчете авиакомпании о деятельности в декабре 2010 года.

Сильные снегопады, которые являются редкостью для Великобритании, в декабре становились причиной отмен и задержек сотен рейсов в крупнейших аэропортах страны, включая лондонские Хитроу и Гэтвик, а также аэропорты других городов Англии, Шотландии и Уэльса.

В предрождественскую неделю Хитроу был полностью закрыт в течение двух дней из-за снегопада и обледенения, а затем еще несколько дней восстанавливал график полетов.

По данным ВА, пассажиропоток в декабре упал на 12% по сравнению с этим же периодом 2009 года и составил 2,1 миллиона пассажиров против 2,4 миллиона годом ранее.

Объем грузоперевозок в декабре снизился примерно на 10% по сравнению с декабрем 2009 года.

Между тем, убытки от снегопада оказались гораздо менее серьезными, чем убытки от сбоев, вызванных облаком вулканического пепла из Исландии в апреле 2010 года, (108 миллионов фунтов) и убытков из-за серии забастовок персонала ВА в течение 2010 года (142 миллиона фунтов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua