Наследник Ким Чен Ира строит роскошные дворцы, пока его народ голодает


Наследник Ким Чен Ира строит роскошные дворцы, пока его народ голодает

Дом в центре Пхеньяна, в котором рос Ким Чжон Ын, сын и преемник "Великого руководителя" КНДР Ким Чен Ира, подвергся масштабному ремонту. В частности, теперь там появился туннель, соединяющий его с резиденцией Ким Чен Ира, сообщает агентство UPI.

В провинции Хамгён-Пукто, славящейся своими горячими источниками и спа, была построена вилла, которая также, по слухам, предназначается Ким Чжон Ыну. Местные жители были задействованы на строительстве железнодорожной ветки и дороги, ведущей прямо к дому.

На одном из пляжей портового города Вонсан в настоящее время возводится здание с подводной галереей, позволяющей наблюдать за морской фауной.

Кроме того, по сообщениям южнокорейской разведки, семье Кима принадлежат по меньшей мере 33 виллы, попасть в которые можно по частной железной дороге.

В ноябре 2010 года Всемирная продовольственная программа ООН сообщила, что треть северокорейских детей, а также многие беременные и кормящие женщины, испытывают хроническое недоедание.

В октябре 2010 года заместитель председателя постоянного совета верховного народного собрания КНДР Ян Хен Себ в интервью телеканалу APTN заявил, что народ страны "имел честь служить под началом великого президента Ким Ир Сена и великого лидера Ким Чен Ира, а теперь имеет честь служить молодому генералу Ким Чжон Ыну". Западные аналитики пришли к выводу, что таким образом чиновник намекал на грядущую передачу полномочий от отца к сыну.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua