НБУ выступает за отмену сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с безналичных операций


НБУ выступает за отмену сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с безналичных операций

Национальный банк Украины (НБУ) выступает за отмену сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с безналичных операций по купле-продаже иностранной валюты за гривню. Согласно заявлению НБУ, обнародованному на его веб-сайте, регулятор подготовил соответствующий законопроект.

"Нивелирование сбора в текущем году позволило, наконец, снять соответствующие преграды для дальнейшего развития валютного рынка и расширение его инструментария, однако ограничение срока действия текущего государственного бюджета 2010 года обуславливает необходимость окончательной отмены указанного сбора", - говорится в заявлении.

Отмена этого сбора предусмотрена планом проведения в Украине пенсионной реформы, однако поскольку он еще не вступил в силу, возникает необходимость безотлагательного законодательного урегулирования указанного вопроса, поясняется в заявлении.

В связи с этим, а также учитывая восстановление права законодательной инициативы НБУ, регулятор разработал соответствующий законопроект, который планируется предоставить на рассмотрение Верховной Рады. К настоящему времени достигнуты все необходимые договоренности о целесообразности первоочередного рассмотрения этого законопроекта парламентом, говорится в заявлении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua