42
Молоко снижает полезные свойства чая
Немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital утверждают, что благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока.
К такому выводу специалисты пришли после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.
В ходе испытаний ученые под руководством профессора кардиологии Верены Стангл подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии, передает vrach.tv.
Исследователи связали этот эффект с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов. По словам Стангла, при добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.
Между тем, чай с добавлением молока очень популярен среди жителей европейских стран. По статистике, 98% британцев предпочитают именно такой способ заваривания чая. "Полученные нами результаты могут служить объяснением факта недостаточной эффективности чая в деле профилактики заболеваний сердца среди жителей Великобритании - а ведь именно там принято пить чай с молоком", - резюмировала Стангл.
По материалам: Корреспондент.net
Поделиться новостью
Также по теме
Еврокомиссия ограничила выдачу мультивиз гражданам рф
Искусственный интеллект как драйвер новой волны IT-профессий — ключевые инсайты с экспертного митапа FAVBET Tech
Аренда квартиры в ноябре: какие цены по Украине (инфографика)
Самые популярные легковые автомобили в Украине в октябре 2025 года (инфографика)
Повышение налога на прибыль банков до 50% - в чем риски
В Украине начинают строительство нового европути: где будет проходить
