64
Жареная рыба повышает риск возникновения инсульта
Употребление в пищу жареной рыбы повышает риск возникновения инсульта, считают американские исследователи из университета Алабамы.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 21 тыс. человек в возрасте от 45 лет. Специалисты изучили медицинские данные всех испытуемых и наблюдали за ними в течение пяти лет, передает medicinform.net. Оказалось, что высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но в то же время жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот.
Эксперты пришли к выводу, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, связано с повышением риска инсульта и ранней смерти от сердечных заболеваний.
По материалам: Фокус
Поделиться новостью
Также по теме
Еврокомиссия ограничила выдачу мультивиз гражданам рф
Искусственный интеллект как драйвер новой волны IT-профессий — ключевые инсайты с экспертного митапа FAVBET Tech
Аренда квартиры в ноябре: какие цены по Украине (инфографика)
Самые популярные легковые автомобили в Украине в октябре 2025 года (инфографика)
Повышение налога на прибыль банков до 50% - в чем риски
В Украине начинают строительство нового европути: где будет проходить
