64
Жареная рыба повышает риск возникновения инсульта
Употребление в пищу жареной рыбы повышает риск возникновения инсульта, считают американские исследователи из университета Алабамы.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 21 тыс. человек в возрасте от 45 лет. Специалисты изучили медицинские данные всех испытуемых и наблюдали за ними в течение пяти лет, передает medicinform.net. Оказалось, что высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но в то же время жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот.
Эксперты пришли к выводу, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, связано с повышением риска инсульта и ранней смерти от сердечных заболеваний.
По материалам: Фокус
Поделиться новостью
Также по теме
В Эстонии будут продавать автомобили, оставленные у границы с россией
Meta представила смарточки Ray-Ban Display с экраном и браслетом управления
Австралия снизила цену на российскую нефть и ввела новые санкции против «теневого флота» рф
За семь лет количество пенсионеров в Украине уменьшилось на миллион
Украине нужно $45,5 млрд помощи для покрытия дефицита бюджета
ТОП-7 ошибок, которые портят собеседование