НБУ изменил правила работы валютного межбанка


НБУ изменил правила работы валютного межбанка

Национальный банк Украины (НБУ) изменил правила работы межбанковского валютного рынка, предусмотрев, среди прочего, возможность проведения коммерческими банками операций с центральным банком на условиях "своп".

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №544, текст которого опубликован 28 декабря в правительственной газете "Урядовый курьер".

Постановление НБУ №544 зарегистрировано в Минюсте 24 декабря и вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно постановлению, к валютным операциям на условиях "своп" отнесены сделки, предусматривающие одновременное заключение договоров, условия которых объединяют покупку или продажу иностранной валюты на условиях "спот" с обратной продажей или покупкой той же валюты на условиях "форвард". В документе отмечается, что оба договора в рамках такой операции должны заключаться с одним и тем же партнером.

Постановлением также предусмотрено, что НБУ может проводить валютные интервенции по покупке-продаже иностранной валюты на условиях "своп" сроком до 3-х месяцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы