0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Нафтогаз Украины" инициирует переизбрание главы правления "Укрнафты"


"Нафтогаз Украины" инициирует переизбрание главы правления "Укрнафты"

Акционеры ОАО "Укрнафта", крупнейшего в Украине нефтедобывающего предприятия, на собрании 25 февраля 2011 года рассмотрят вопрос переизбрания председателя правления.

Согласно сообщению компании в газете "Урядовый курьер", соответствующий вопрос внесен в повестку собрания по требованию Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины".

Кроме того, акционеры рассмотрят вопрос реорганизации из ОАО в публичное АО, дематериализации акций, выбора хранителя акций и депозитария, утверждения годового отчета.

В течение последних месяцев стоимость акций "Укрнафты" на Украинской бирже значительно выросла: если в сентябре акции торговались по цене около 270 грн за штуку, то в декабре цена достигла 595 грн за шт., что является историческим максимумом (в гривне, в долларовом эквиваленте фиксировалось и высшее значение).

Как сообщалось со ссылкой на аналитика инвесткомпании "Альтана Капитал" Сергея Белясова, рост акций "Укрнафты" обусловили ожидания относительно принятия законодательных мер, усиливающих контроль над ее деятельностью, а также высокий спекулятивный интерес, что позволило бумагам за 10 дней вырасти более чем на треть.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций АО.

Менеджмент "Укрнафты" контролируют структуры, дружественные акционерам ПриватБанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
В Контексте Finance.ua
Опросы