Берлускони считает, что досрочные выборы Италии не нужны


Берлускони считает, что досрочные выборы Италии не нужны

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает нецелесообразным проведение досрочных выборов и намерен расширить представительство своих сторонников в парламенте, сообщило во вторник агентство ЭФЭ.

"Совет министров продолжит работу уверенно, без промедления и сомнений", - сказал премьер во время презентации книги итальянского журналиста Бруно Веспы.

С.Берлускони заявил о возможности расширения представительства своих сторонников в парламенте за счет депутатов "Союза христианских демократов и демократов центра", а также благодаря альянсу с парламентскими группами, например, с левыми христианскими демократами.

Между тем, он не намерен сотрудничать со сторонниками председателя Палаты депутатов Джанфранко Фини, покинувшими партию С.Берлускони "Народ свободы" и организовавшими собственную фракцию "Будущее и свобода".

С.Берлускони отказался от переговоров с членами фракции "Будущее и свобода" из-за "неподобающего поведения ее представителей".

"Я всегда испытывал большое уважение по отношению к Дж.Фини, как к председателю Палаты депутатов, и никогда не возникало причин, которые могли бы привести к столкновению; затем стало понятно, что С.Берлускони является препятствием на пути достижения карьерных целей Дж.Фини", - сказал С.Берлускони.

Ранее во вторник парламент Италии отклонил предложение о вынесении вотума недоверия правительству С.Берлускони.

Против этого предложения выступили как в Сенате, так и в Палате депутатов. В нижней палате парламента, где С.Берлускони требовалась поддержка части оппозиционных депутатов, 314 человек поддержали правительство, 311 высказались за недоверие, а двое воздержались.

Таким образом, Совет министров сможет продолжить работу. Тем не менее, некоторые итальянские СМИ подчеркивают, что С.Берлускони в дальнейшем не сможет систематически рассчитывать на поддержку большинства в парламенте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua