Треть украинцев не пользуются кредитами


Треть украинцев не пользуются кредитами

Почти треть населения Украины не вовлечена в официальную финансовую систему, в частности, эти люди не имеют депозитных счетов, не пользуются кредитами, а их единственной связью с банковским сектором является лишь дебетная карта, которую они получили по инициативе своего работодателя для выплаты заработной платы. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты исследования финансовой грамотности и осведомленности в Украине.

Несмотря на это, по результатам исследования 23% респондентов вообще не заинтересованы в получении любой информации относительно никакой финансовой услуги. Причем, население старшего возраста (45-60 лет) является наиболее пассивным в вопросе получения знаний.

Такое отсутствие интереса к финансовым услугам авторы исследования объясняют рядом причин, в частности нехваткой средств для осуществления инвестиций, слабым доверием к финансовой системе или непониманием того, как пользоваться финансовыми услугами.

В то же время, в целом население Украины заинтересовано в получении большего объема информации о финансовых продуктах, в частности, 29% опрошенных хотели бы получить дополнительную информацию о потребительском кредитовании, 16% - о депозитных счетах в банках, 14% - о банковских пластиковых картах, 13% - о текущих банковских счетах.

Напомним, общенациональный опрос по вопросам финансовой грамотности проводился маркетинговой компанией IN Mind в период с 24 сентября по 5 октября 2010 г. Опросы были проведены методом интервью с глазу на глаз с 2014 респондентами возрастом от 20 до 60 лет, которые являются пользователями финансовых услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы