В Киргизии предпринимается вторая попытка сформировать правящую коалицию


В Киргизии предпринимается вторая попытка сформировать правящую коалицию

В Киргизии предпринимается вторая попытка сформировать правящую коалицию. Как сообщает в субботу, 4 декабря, агентство Reuters, президент Роза Отунбаева поручила лидеру парламентской фракции партии "Республика" Омурбеку Бабанову сформировать правительственную коалицию. Согласно Конституции, на этот процесс отводится 15 дней. "Республика" имеет в парламенте 23 места из 120, на выборах, прошедших 10 октября, она заняла четвертое место.

Пресс-секретарь президента Киргизии Султан Каназаров сообщил агентству "Интерфакс", что решение о передаче права на формирование коалиции Бабанову было принято после консультаций с лидерами фракций и после обращения к главе государства лидера Социал-демократической партии Алмазбка Атамабава. Он призвал президента отдать другой фракции право сформировать новую коалицию после того, как 3 декабря распалось правящее большинство, сформированное социал-демократами.

Партия "Республика" наряду с партией "Ата-Мекен" входила в состав коалиции большинства. Отдельные депутаты этой фракции голосовали против избрания выдвинутого коалицией на пост спикера парламента лидера "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева. Некоторые киргизские политологи считают, что попытка "Республики" сформировать коалицию также окажется неудачной и возможные кадровые назначения, требующие утверждения в парламенте, встретят сопротивление со стороны не вошедших в коалицию политических партий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua