Хиллари Клинтон: Опубликованные WikiLeaks документы не отражают политику США


Хиллари Клинтон: Опубликованные WikiLeaks документы не отражают политику США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон извинилась перед всеми, кто счел оскорбительным содержание телеграмм американских дипломатов, обнародованных сайтом WikiLeaks. По ее словам, утечка произошла в системе обмена информацией между Госдепартаментом и Пентагоном. Х.Клинтон подчеркнула, что эта система больше не используется.

В интервью ВВС Госсекретарь заявила, что документы, опубликованные WikiLeaks, не отражают политику США и извинилась перед всеми, кто счел содержание телеграмм оскорбительным. По словам главы Госдепа, ей пришлось уделить много времени на переговоры с мировыми лидерами, пытаясь восстановить их доверие к американской дипломатии после того, как скандальный ресурс опубликовал депеши из дипломатической переписки.

Напомним, в конце ноября 2010г. WikiLeaks передал западным СМИ 250 тыс. новых документов из архива Cablegate - переписки американских дипломатов. Эти документы, которым была присвоена различная степень секретности, показали миру "недипломатичное" лицо американской дипломатии, поскольку в них содержатся многочисленные нелицеприятные высказывания в адрес международных государственных деятелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua