Трише: Ставка ЕЦБ адекватна ситуации в экономике


Трише: Ставка ЕЦБ адекватна ситуации в экономике

Базовая процентная ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) в настоящее время "является адекватной" ситуации в экономике, заявил глава банка Жан-Клод Трише на пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ, на котором было принято решение сохранить ставку на уровне 1% годовых.

"Совет управляющих ЕЦБ по-прежнему считает, что текущий уровень ставки соответствует ситуации в экономике, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - Мы также по-прежнему полагаем, что ценовые колебания останутся умеренными в обозримом будущем".

"Последние статданные соответствуют нашей оценке, предполагающей сохранение позитивного импульса в экономике стран региона, - заявил Ж.-К.Трише. - В то же время неопределенность в отношении перспектив экономики в настоящее время является повышенной. Проведенный анализ подтверждает мнение о вероятном сохранении ценовой стабильности в среднесрочной перспективе, что поддержит покупательную способность европейцев".

По словам главы ЕЦБ, Центробанк отложит сворачивание экстренных мер по предоставлению ликвидности, чтобы справиться с существенной напряженностью на финансовых рынках.

Европейский ЦБ продолжит предоставлять банкам ликвидность в неограниченном объеме в течение первого квартала 2011 года. Средства будут предоставляться сроком на семь дней, один или три месяца под базовую процентную ставку - 1% годовых, отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua