Мнение: Из Налогового кодекса не будут исключены критические пункты


Мнение: Из Налогового кодекса не будут исключены критические пункты

Вето, наложенное президентом Виктором Януковичем на Налоговый кодекс, является только частичной победой протестующих предпринимателей. Такое мнение высказала руководитель бюро немецкого фонда имени Фридриха Науманна в Киеве Гайке Дерренбехер, пишет Deutsche Welle.

Эксперт отмечает, что последствия президентского вето сейчас трудно предсказать. "Пока речь идет лишь о проработке частей кодекса, и все разворачивается по известной украинской манере решения проблемы "в течение двух дней". Я все же сомневаюсь в том, что критические пункты будут устранены из Налогового кодекса", - говорит эксперт.

Вето Президента, по мнению Г.Дерренбехер, было обусловлено двумя причинами. С одной стороны - намерениями протестующих предпринимателей присоединиться к политической оппозиции. Вместе с тем своим решением В.Янукович может "добавить себе очков популярности у населения".

Будущее развитие событий вокруг налоговой реформы будет зависеть в первую очередь от того, кто займется решением проблемных моментов, а также от того, как будет проходить соответствующая работа, говорит Г.Дерренбехер. Но уже сейчас украинское руководство должно сделать для себя вывод, важный для принятия других основательных реформ, в частности пенсионной реформы, реформ жилищно-коммунального сектора и трудового законодательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua