Янукович наложил вето на Налоговый кодекс


Янукович наложил вето на Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что применил право вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

"Сегодня я заветировал Налоговый кодекс", - сказал глава государства журналистам в аэропорту "Борисполь" перед вылетом в Астану на саммит ОБСЕ.

В.Янукович отметил, что правительство создало рабочую группу по отработке Налогового кодекса и изменения к документу могут быть направлены в парламент уже в четверг.

"Сегодня правительством создана рабочая группа, в которую входят представители президента, малого и среднего бизнеса. Сегодня-завтра группа наработает изменения к Налоговому кодексу, которые я рассмотрю в четверг - если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед Налоговым кодексом, я их подпишу и направлю в парламент", - сказал президент.

В.Янукович выразил надежду на то, что удастся создать Налоговый кодекс, который будет соответствовать цели модернизации экономики страны и выведения ее из тени. По словам президента, также будет создан прозрачный механизм накопления ресурсов в государственный бюджет и мотивация для роста экономики, поддержка отечественного товаропроизводителя.

Как сообщалось, начиная совещание с экономическим блоком правительства и администрацией президента в аэропорту "Борисполь", В.Янукович заявил, что кодекс нужно доработать по некоторым разделам, и по каким именно, я хотел бы сегодня услышать от вас (экономблока правительства – ред.).

Президент поручил присутствующим до четверга поработать над разделами Налогового кодекса, которые нужно изменить.

По мнению В.Януковича, нужно доработать те разделы Налогового кодекса, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса.

Как сообщалось, с 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста предпринимателей. Они требуют от президента применить право вето к принятому Верховной Радой на минувшей неделе Налоговому кодексу, серьезно меняющей условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua