ЕБРР начал программу повышения энергоэффективности жилья в Украине


ЕБРР начал программу повышения энергоэффективности жилья в Украине

Европейский банк реконструкции и развития начал реализацию программы технической помощи для повышения энергоэффективности в жилом секторе Украины.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба банка.

"ЕБРР начинает реализацию программы технической помощи, направленную на повышение энергоэффективности жилищного фонда Украины", - сказано в сообщении.

Данная программа финансируется из специального фонда акционеров ЕБРР и ориентирована на помощь Министерству жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках программы будут проанализированы вопросы, касающиеся нормативно-правовой базы в сфере использования энергоэффективных технологий, общей информированности о таких технологиях, потребности в них и их слабой распространенности в стране.

Программа также предусматривает оказание помощи в разработке информационной интернет-платформы и законодательства, необходимого для осуществления инвестиций в энергоэффективность в данном секторе.

С помощью интернет-платформы будет распространяться актуальная информация о лучших технологических решениях и возможностях финансирования, результатах выполнения конкретных проектов и изменениях в законодательстве.

Согласно сообщению, жилищный фонд Украины является одним из самых больших в Европе и составляет более 10 млн. зданий.

Потенциал инвестиций в повышение энергоэффективности жилых зданий в стране составляет около 60 млрд. евро.

В сообщении отмечено, что осуществление этих инвестиций может обеспечить экономию энергии более 60 млн. МвЧ в год, что соответствует около 10 млрд. куб. м природного газа, или 25% общего объема импорта природного газа в Украину.

Как сообщало агентство, Международная финансовая корпорация (IFC, член группы Всемирного банка) оценивает в 15 млрд. долларов стоимость модернизации жилья в Украине для снижения энергопотребления в жилищно-коммунальном хозяйстве на 50%.

В октябре МФК начала программу повышения энергоэффективности жилищного сектора в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua