Представители предпринимателей подписали протокол с правительством о вето НК


Представители предпринимателей подписали протокол с правительством о вето НК

Представители предпринимателей подписали протокол с правительством относительно вето Налогового кодекса (НК). Об этом РБК-Украина заявил участник переговоров Юрий Еременко.

"Первый пункт протокола - настаивать на требовании наложения вето Президентом Украины на существующий вариант Налогового кодекса Украины, как неприемлемый и направленный на разрушение малого и среднего бизнеса Украины. Второе - выразить готовность после наложения вето предоставить конструктивные предложения при разработке нового варианта Налогового кодекса Украины, который бы служил развитию малого и среднего бизнеса общества и государства. Протокол подписали министр финансов Украины Федор Ярошенко и представители митингующих", - отметил Еременко.

Кроме того, по его словам, первоначально Минфин предлагал исключить из НК 14-ю главу, однако представители бизнеса не согласились на такой вариант.

Глава комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан заявила, что представители малого и среднего бизнеса приглашены на встречу с Николаем Азаровым 29 ноября на 12:00. Она подчеркнула, что решение о том, идти ли на встречу, будет принято сегодня вечером или завтра во время акции протеста.

"Идти ли на встречу, мы будем обсуждать или сегодня вечером или завтра во время акции. На акцию люди едут со всей Украины. Протесты будут продолжаться до тех пор, пока не будет принято решение о ветировании Налогового кодекса", - сообщила Продан.

Отметим, участники акций призывают граждан Украины к проведению 29 ноября в 9:00 однодневной общенациональной забастовки. По словам пресс-секретаря Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослава Швецова, "штаб не понимает, как вообще можно вести консультации с чиновниками, которые или читали документ фрагментарно, либо не читали вообще".

В свою очередь, координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк в ответ на слова председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимира Шаповала будто инициатива предпринимателей по проведению референдума о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады является бесперспективной с юридической точки зрения также призвал граждан Украины провести однодневную общенациональную забастовку.

Ранее представитель Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов сообщил, что предприниматели согласовали протокол с требованиями к Кабмину относительно НК. "У нас единственное требование, согласованное всеми представителями предпринимательских организаций - это вето на принятый ВР Налоговый кодекс. Каких либо иных требований по изменению принятого закона у нас нет", - заявил Швецов.

Отметим, вчера участие в переговорах приняли: Продан, Доротич, Панаетов, Еременко, Свистович, Хоменко, Попик, Кущенко, Трошина, Шаповаленко, Рой, Волынец.

Напомним, в Министерстве финансов состоялась встреча совместной рабочей группы из представителей правительства и предпринимателей под председательством министра финансов Федора Ярошенко. В ходе первого этапа встречи, министр финансов и предприниматели обсуждали концептуальные подходы, на которых построен НК.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua