Мнение: Президент не ветирует Налоговый кодекс


Мнение: Президент не ветирует Налоговый кодекс

Новый налоговый кодекс не будет ветирован президентом Украины Виктором Януковичем, считает политолог Владимир Фесенко.

"Президент Виктор Янукович не ветирует Налоговый кодекс, принятый Верховной Радой. Он не отправит этот документ на доработку в парламент, поскольку на его основе уже готовится бюджет следующего года", - заявил эксперт.

Он прогнозирует, что в документ внесут фрагментарные поправки относительно единого налога и упрощенного налогообложения.

"Парламент быстро проголосует эти изменения, и документ вступит в силу. Другой вариант: президент подписывает Налоговый кодекс, а правительство на следующей неделе подает в Верховную Раду свои поправки, и депутаты оперативно голосуют. Полного вето я не прогнозирую", - уточнил политолог.

По его мнению, часть предпринимателей, которые митингуют на Майдане Независимости в Киеве, могут быть удовлетворены этими правками.

"Но не все. Майдан частично может разъехаться, но значительная часть митингующих готова остаться. Раскол предпринимательского движения выгоден власти. Для власти главное, чтобы интенсивность протестного движения пошла на спад", - добавил политолог.

Напомним, что Янукович и премьер-министр Николай Азаров 27 ноября прибыли на Майдан Независимости , где провели встречу с предпринимателями, протестующими против принятия Налогового кодекса.

На Майдане Янукович заявил, что скорее всего вернет Налоговый кодекс в Верховную Раду со своими замечаниями, после того как совместно будут обсуждены поправки.

После этого предприниматели провели одну встречу с представителями правительства, однако от дальнейших обсуждений отказались и потребовали безоговорочно наложить на кодекс вето.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua