Бизнес россиянина Лебедева в Крыму подозревается в уклонении от налогов


Бизнес россиянина Лебедева в Крыму подозревается в уклонении от налогов

Внимание налоговых органов к предприятиям российского бизнесмена Александра Лебедева в АРК связано с подозрениями об уклонении их от уплаты налогов, заявил первый заместитель главы Совета министров АРК Павел Бурлаков.

"Не наша прерогатива давать оценку и делать какие-то выводы. Этим занимаются соответствующие налоговые службы, которые сегодня, предварительно, видят, что был прямой уход от уплаты налогов", - сказал он на пресс-конференции в Ялте в пятницу в рамках "Черноморского экономического форума 2010".

Комментируя обвинения, высказанные Лебедевым в адрес крымских властей, в создании препятствий для инвестиций, Бурлаков подчеркнул: ничто не дает индульгенции ни одному инвестору не соблюдать законы Украины, в частности, налоговые.

"Инвестора мы любим, приветствуем и всячески готовы помогать его развитию, в том числе и Лебедеву во вложении его инвестиций, однако налоги нужно платить, и их должны платить все", - сказал первый заместитель главы правительства автономии.

Как сообщалось, в начале ноября сотрудники Службы безопасности Украины провели выемку документов в ОАО "Пансионат "Море" (Алушта), подконтрольном Лебедеву, в рамках расследования уголовного дела о незаконном решении мэрии. Параллельно следственные действия в пансионате "Море" и на других объектах российского бизнесмена провела налоговая милиция. При этом сам Лебедев в этот момент находился в пансионате "Море".

После этого российский бизнесмен заявил, что инвестиционный климат в Украине ухудшился "из-за налогово-полицейско-прокурорско-эсбеушных действий, к которым примазываются экологическая инспекция и пожарные". По его словам, он больше не будет иметь никакого отношения к инвестициям в Украину, поскольку полностью переуступил их европейским и американским инвесторам.

Наконец, на текущей неделе Лебедев обнародовал письму президенту Украины Виктору Януковичу, в котором пожаловался на главу правительства АРК Василия Джарты за попытку вытеснить бизнес россиянина из региона.

Лебедев уточняет, что за 10 лет инвестировал в АРК около $200 млн, построил аквапарк, 14 гостиниц, девять бассейнов, SPA и пять ресторанов, на которых работает 1,5 тыс. чел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua