Протестующий Майдан перешел в режим "дежурства"


Протестующий Майдан перешел в режим "дежурства"

Акция протеста предпринимателей против принятия Налогового кодекса на площади независимости в Киеве продолжается, однако перешла в режим "дежурства" - до следующего массового митинга, сообщает УНИАН.

Сейчас в палаточном городке находятся около 100 митингующих.

Как сообщили участники акции, со своими дальнейшими действиями они будут определяться с учетом обстоятельств. Сейчас в палаточном городке никто не выступает, только играет музыка.

В то же время, как сообщает "РБК-Украина", в палаточном городке на Майдане сформировались две группы влияния.

Так, один из лидеров палаточного городка Александр Данилюк заявил о том, что вчера вечером был распущен координационный совет городка, а новый будет создан 29 ноября.

Объясняя сложившуюся ситуацию, Данилюк сообщил, что отдельные представители координационного совета не поддерживают идею о политических требованиях участников акций протеста и "вступили в сотрудничество с властью". В качестве примера он привел позицию Оксаны Продан о том, что акции протеста можно возобновлять только 6 декабря.

Вместе с тем другие участники палаточного городка не согласны с позицией Данилюка, заявляя о том, что его не избирали лидером движения протеста. На данный момент ситуация неопределенная, продолжаются дискуссии между активистами палаточного городка.

В свою очередь член координационного совета Михаил Свистович заявил о том, что совет не распущен и еще соберется сегодня. По словам Свистовича, совет не выдвигает политических требований, требуя лишь одного - чтобы президент Украины Виктор Янукович наложил вето на Налоговый кодекс.

Если вето не будет наложено, предположил Свистович, то возникнет требование отставки правительства, "которое разработало такой непрофессиональный документ".

Как сообщалось, 18 ноября Верховная рада Украины приняла Налоговый кодекс. Он вызвал общественное возмущение, массовые акции протеста продолжаются по всей Украине. Предприниматели требуют от президента Виктора Януковича ветировать кодекс.

22 ноября на Майдане в Киеве предприниматели начали бессрочную акцию протеста.

Лишь сегодня кодекс был подписан спикером Владимиром Литвином, после чего передан на подпись президенту.

Ранее "бютовец" Владимир Яворивский предположил, что массовые акции протеста на столичном Майдане будут возобновлены 29 ноября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua