Руководство Крыма планирует привлечь более 13 миллиардов долларов в развитие экономики автономии


Руководство Крыма планирует привлечь более 13 миллиардов долларов в развитие экономики автономии

Правительство Автономной республики Крым готово гарантировать инвесторам безопасность средств, вложенных в экономику автономии, и возможность продуктивно работать, заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков на Черноморском экономическом форуме в Ялте.

"Совет министров готов обеспечить инвесторам безопасность вложений в экономику Крыма и эффективные условия для работы", - сказал Павел Бурлаков, отметив, что правительство Крыма делает все необходимое, чтобы выполнить главное условие прихода инвесторов - стабильность и прогнозируемость действий власти.

Павел Бурлаков отметил, что центральная власть Украины и руководство автономии во главе с председателем правительства Василием Джарты прикладывают усилия для улучшения законодательной базы, определяющей условия работы бизнеса в Крыму. Речь идет, в частности, о введении ряда налоговых и неналоговых преференций для субъектов экономики, готовых реализовывать в Крыму бизнес-проекты, связанные с использование передовых технологий, развитием традиционных для Крыма отраслей сельского хозяйства и курортной сферы.

Первый заместитель главы правительства автономии рассказал также о нормализации процесса распределения крымской земли, который раньше часто проходил с нарушениями закона. По словам Павла Бурлакова, в декабре в Крыму состоится первый открытый и прозрачный земельный аукцион, все участники которого будут иметь равную возможность приобрести земельные участки для реализации инвестиционных проектов. На торги будут выставлены 38 участков земли общей площадью более 700 гектаров.

"Это только начало большой плодотворной работы", - подчеркнул Павел Бурлаков.

Он отметил, что за все года независимости Украины экономика Крыма получила лишь 780 миллионов долларов иностранных инвестиций.

"В ближайшие годы мы рассчитываем привлечь 13 миллиардов долларов", - сказал Бурлаков.

Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, со своей стороны, отметил, что в последние месяцы, после нормализации политической обстановки, интерес бизнеса к Украине повышается.

"На международной арене нашу страну снова воспринимают как надежного и предсказуемого партнера", - сказал Тихонов, отметив, что Украина заинтересована, в первую очередь, в бизнес-проектах, предусматривающих использование передовых технологий.

"Попытки просто привезти к нам устаревшее оборудование не пройдут", - сказал вице-премьер.

Виктор Тихонов поблагодарил Совет министров АРК за организацию Черноморского экономического форума и выразил уверенность, что встреча государственных и бизнес-лидеров стран Причерноморья поможет реализовать экономический потенциал Крыма.

"Украина имеет возможность занять лидирующую позицию в экономической жизни Черноморского региона, а Крым, учитывая его географическое положение, может стать ключевым регионом в экономическом взаимодействии стран Европы, Ближнего Востока и Азии", - считает вице-премьер.

Отвечая на вопросы журналистов, Павел Бурлаков прокомментировал заявление российского бизнесмена Александра Лебедева, который пообещал прекратить работу в Крыму после того, как СБУ произвела выемку документов в пансионате, одним из совладельцев которого является Лебедев.

"Мы стараемся создать для инвесторов максимально благоприятные условия, но это не отменяет для них необходимости работать в законодательном поле Украины. Никакие инвестиции не дают индульгенции на нарушение законов", - сказал Бурлаков.

"Мы инвесторов любим, приветствуем их деятельность, и готовы всячески помогать им в развитии, в том числе, и господину Лебедеву. Но налоги надо платить", - подчеркнул Павел Бурлаков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua