Попов: Бюджет Киева в 2010 г. может быть недовыполнен на 1,7 млрд грн.


Попов: Бюджет Киева в 2010 г. может быть недовыполнен на 1,7 млрд грн.

Бюджет Киева в 2010 году, как ожидается, будет недовыполнен на 1,7 млрд грн, сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Одна из проблем, на которой хотелось бы акцентировать внимание, - это бюджет 2010 года. При его формировании были заложены невыполнимые показатели, поэтому мы ожидаем, что до конца года дефицит бюджета составит около 1,7 млрд грн", - сказал А. Попов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Но сегодня, благодаря поддержке Кабинета министров Украины и Министерства финансов, нам удалось стабилизировать ситуацию", - добавил он.

По его словам, бюджет столицы на 2011 год позволит продолжать проекты развития.

"Не буду сейчас говорить о каких-то конкретных моментах, но однозначно скажу, что столица будет иметь в 2011 году возможность развиваться и реализовывать интересные широкомасштабные, в том числе дорогостоящие, проекты в интересах киевлян", - сказал он.

По словам А.Попова, сейчас киевская власть проводит консультации с правительством, Минфином по вопросам формирования бюджета столицы на 2011 год, в том числе относительно уменьшения изъятий из городского в государственный бюджет.

Как сообщалось, Киевсовет утвердил бюджет Киева на текущий год в сумме 16,05 млрд грн, из них подлежат изъятию в государственный бюджет 6,4 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua