Из "Укрзалізниці" хотят сделать акционерное общество


Из "Укрзалізниці" хотят сделать акционерное общество

Переход к созданию государственного акционерного общества на базе "Укрзалізниці" является стратегической целью реформирования отрасли. Об этом заявил первый заместитель генерального директора администрации Николай Сергиенко.

"За полтора года железнодорожный транспорт Украины должен корпоратизироваться, а в 2013 году превратиться в государственное акционерное общество", - приводит слова из его выступления на международной научно-практической конференции "Проблемы экономики и управления на железнодорожном транспорте" пресс-служба "Укрзалізниці".

Как сообщалось, еще в прошлом году гендиректор "Укрзалізниці" Михаил Костюк отмечал: приостановка процесса реформирования администрации позволит железнодорожникам справиться с кризисом. Оптимальным, по его мнению, вариантом было преобразование отрасли в государственный концерн с соответствующими юридическими лицами, которые существуют и сегодня.

Напомним, что "Укрзалізниця" работает над введением в Украине скоростного движения, в частности, над формированием национального скоростного пассажирского транспортного коридора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua