Глава Минобороны Южной Кореи ушел в отставку


Глава Минобороны Южной Кореи ушел в отставку

Министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен, которого обвинили в неадекватном ответе на обстрел со стороны КНДР, подал в отставку.

Отправить в отставку Ким Тхэ Ена, а также других высокопоставленных военных, ранее призывали депутаты от правящей партии Южной Кореи. По их мнению, военные не смогли дать скоординированный ответ на обстрел КНДР острова Енпхендо 23 ноября.

В результате обстрела северокорейской артиллерией базы вооруженных сил Южной Кореи на острове Енпхендо погибли четыре человека: двое военнослужащих морской пехоты и двое мирных жителей. Еще 18 человек получили ранения.

Сеул назвал обстрел северокорейской провокацией. Северная Корея, между тем, заявляет, что обстрел стал ответом на провокацию со стороны южан: по версии Пхеньяна, во время учений в Желтом море южнокорейские корабли нарушили границу и выпустили несколько снарядов в сторону территориальных вод КНДР.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал вооруженный инцидент 23 ноября самым серьезным происшествием такого рода со времени окончания Корейской войны в 1953 году. Официального мирного соглашения между Северной и Южной Кореей тогда подписано не было.

Действия КНДР осудили многие страны, в первую очередь, США. На 28 ноября назначено начало совместных учений ВМС США и Южной Кореи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua