Принятие Налогового кодекса не поддерживают почти 60% граждан Украины


Принятие Налогового кодекса не поддерживают почти 60% граждан Украины

Принятие нового Налогового кодекса не поддерживают 58,9% граждан Украины, но лишь 19,7% готовы принимать участие в акциях протеста против этого закона. Об этом идет речь в результатах социологического опроса, проведенного "Украинским демократическим кругом" по заказу Института политики.

Согласно данным опроса, поддерживают принятие Налогового кодекса лишь 9,2% респондентов, а 31,9% опрошенных не смогли определиться.

Во всех регионах Украины доля граждан, которые не поддерживают принятие нового Налогового кодекса, превышает половину населения: в Западном регионе – 52,5%, в Центральном – 66,2%, в Южном – 57,7%, в Восточном – 56,9%.

Среди тех, кто не поддерживает новый Налоговый кодекс, 19,7% выразили готовность принять участие в акциях протеста, если новый кодекс будет принят. В случае принятия нового Налогового кодекса, в Западном регионе готовы принимать участие в акциях протеста 23,9% респондентов, в Центральном – 16,2%, в Южном – 19,4%, в Восточном – 20,9%.

"Украинский демократический круг" проводил всеукраинский опрос с 2 по 8 ноября. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua